УК Терра Винчи информирует: Двор без машин
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Раздел форума посвященный управляющей компании жилого комплекса Да Винчи - "Терра Винчи": Новости, Тарифы, Услуги, Вопрос - Ответ, Контакты :ar_ti_st:

Сообщение Elipter » 03 июл 2015, 15:15

Чтоб два раза не вставать - на соседнем форуме появились такие вот пассажиры:
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
Поделись с друзьями
Elipter
Новосел

Заселился уже как: 10 лет 10 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 34 раз.
ТегиУК, ТерраВинчи, информация, объявление, двор, автотранспорт

Сообщение Admin » 03 июл 2015, 15:20

Elipter писал(а):

Чтоб два раза не вставать - на соседнем форуме появились такие вот пассажиры:
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

Саш, а в кратце изложить суть про пассажира можешь? у него билет то хоть есть? :)

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Заселился уже как: 11 лет 5 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение Elipter » 03 июл 2015, 16:26

Admin писал(а):

Саш, а в кратце изложить суть про пассажира можешь? у него билет то хоть есть? :)

Конечно могу, хотя для полного удовольствия эти эпосы на 2 экрана надо читать полностью!

Вкратце: пассажир недоволен цепями, он спрашивает, кто это придумал и кому это надо; цепи и любые запреты - это зло, надо идти не путем запретов, а путем мирных переговоров и бесед, а запрещать - только тогда, когда другие методы воздействия не работают. И вообще он не приемлет поборов и быть дойной коровой не желает (счета от УК оплачивает, но качеством услуг жутко недоволен!), машиноместо покупать не будет, поскольку не олигарх, к идее платной стоянки на стилобате относится резко отрицательно.

Если суть (по крайней мере так между строк читается): откройте внутренний двор, я туда поставлю свое корыто, а вы потом среди меня проводите разъяснительную работу.
Elipter
Новосел

Сообщение Alex » 04 июл 2015, 00:06

Admin писал(а):

mihailS писал(а):

Из личных наблюдений: чем дальше - тем больше машин на стилобате.
Надеется на сознательность граждан не вариант: комплекс огромный сознательных не сознательных 50/50. Общее количество машин стремительно увеличивается. Около 19 часов для того чтобы припарковаться около 20 секции, надо пару раз объехать комплекс и в результате разгружаться у соседней секции или на проезжей части, что противоречит здравому смыслу.
Вижу только один вариант: ввести ограничение по времени (2-3) часа, потом оплата за каждый час. Наверное решение не популярное, но иного выхода нет.
Общался со знакомым (ЖК на Мичуринском проспекте), жители договорились решить проблему таким образом, с его слов проблема снята.

чтобы решить эту проблему нужно для начала понять, кто ставит машины на стилобате? Какова заполняемость паркинга? Может дело то как раз в том, что людям ставить свои машины в паркинг не удобно без работающих лифтов из паркинга в секцию, потому что после этого еще нужно по лестнице пешочком прогуляться оттуда, а если есть какая то еще кладь с собой? Вариант доехать до секции разгрузить, поднять, спуститься, отогнать на паркинг - это не вариант сами понимаете :)

Денис,
К примеру я знаю / могу узнать ФИО и прочую атрибутику тех кто ставит, но навык выработанный годами показывает, что стоят одни и те же, и расчитывать на их " добровольное " бесплатное парковочное место - утопия.
К нашему гражданину только меры в виде каленного железа - к сожалению большинству на всех пох. Революционеров становится меньше.
Голосуем за бетонный блок! Уга товагищи ))))))
Alex
Новосел

Заселился уже как: 11 лет 1 месяц 24 дня
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение LVP » 04 июл 2015, 08:09

Цитата:
Уга товагищи ))))))

Хорошенькая идейка! Следующее собрание (митинг) проводим на стилобате, и чтобы броневичок зря не гонять, припаркованные авто используем в качестве трибуны для оратора.
LVP
Новосел

Заселился уже как: 11 лет 3 месяца 18 дней
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LVP » 04 июл 2015, 08:09

Цитата:
Уга товагищи ))))))
LVP
Новосел

Заселился уже как: 11 лет 3 месяца 18 дней
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vladimir7s » 06 июл 2015, 11:05

Надеюсь таких селян будет немного)) Мозгов то не хватает, что если все запаркуются, то во дворе надо строить второй и третий этаж стоянки
vladimir7s
Новосел

Заселился уже как: 11 лет 3 месяца 7 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вероника » 12 июл 2015, 18:35

Выражаю свое полное согласие на штрафы за парковку дольше положенного времени. На днях чтобы разгрузить машину около 4 секции, мне пришлось встать на дороге около входа и пятьдесят раз отъезжать, чтобы не создавать пробку для проезжающих машин на выход. У людей к сожалению нет сознательности и многим плевать на чужие интересы.
Вероника
Интересующийся

Заселился уже как: 11 лет 0 месяцев 4 дня

Сообщение ALIEN » 13 июл 2015, 16:23

Скорее уж устраивать наказание в виде лишения права заезжать во двор на неделю или типа этого. А то охранникам будет повод брать деньги в обзод кассы, не кул.
ALIEN
Новосел

Заселился уже как: 10 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение manchini » 26 июл 2015, 21:56

Задолбало идти к кпп и протискиваться между машин. Эскалейд вобще там паркинг устроил.
У 8 секци чуть ли не на газоне паркуются.

Вот нахрена нам охрана которая не справляется со своей работой?
Нахрена нам ук которая ничего не может с этим сделать?

Все тротуары забиты ведрами.
manchini
Новосел

Заселился уже как: 11 лет 3 месяца 22 дня
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Rdg2004 » 27 июл 2015, 13:11

Эскалейд просто достал, да все доставли, просто достали эти долбаные помойки
Rdg2004
Новосел

Заселился уже как: 11 лет 0 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Egor » 27 июл 2015, 14:53

Подъезд к шестой секции просто перегородили намертво столбиками с цепью... блин, тоже достало...хорошо пока разгрузочных работ у меня не было...
Ну можно же сделать замки на цепи и охране ключи выдавать по заявке?!!
P.S. Я - не Эскалейд и ещё не живу в комплексе.
Egor
Новосел

Заселился уже как: 11 лет 2 месяца 18 дней
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Rdg2004 » 27 июл 2015, 15:10

Было как то собрание, и там предлагалось запретить въезд на стилобат, я тогда с пеной у рта орал что ни в коем случае. Сейчас понимаю что надо запрещать. И только по заявке пускать. Ввести систему учёта. Стоят уже шлагбуамы. Надо только систему поставить. Не понимаю почему все упираются в этом. Это единственное решение
Rdg2004
Новосел

Заселился уже как: 11 лет 0 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение FalcON » 27 июл 2015, 23:52

Как вариант: переписать все номера машин припаркованных на стилобате и запретить им въезд методом аннулирования пропусков. Перепись и ограничение въезда возложить на охрану. Это их обязанность...
FalcON
Интересующийся

Заселился уже как: 11 лет 1 месяц 24 дня

Сообщение manchini » 28 июл 2015, 08:10

FalcON писал(а):

Как вариант: переписать все номера машин припаркованных на стилобате и запретить им въезд методом аннулирования пропусков. Перепись и ограничение въезда возложить на охрану. Это их обязанность...

Все правильно. Какие то меры должны применяться?
А по факту охрана лишь молчаливо улыбается, при том что машина паркуется на глазах у охраннника, указываешь ему на это, а он лишь разводит руками и говорит что это временно встает машина и обязательно уедет.
manchini
Новосел

Заселился уже как: 11 лет 3 месяца 22 дня
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение roman » 28 июл 2015, 10:29

Нужна СКУД, только она может решить массу проблем, как с автопарковковками, так и со входом в ЖК без пропуска, которых охрана якобы запомнила.
roman
Житель

Заселился уже как: 11 лет 4 месяца 27 дней
Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lancelot » 28 июл 2015, 11:08

Egor писал(а):

Подъезд к шестой секции просто перегородили намертво столбиками с цепью... блин, тоже достало...хорошо пока разгрузочных работ у меня не было...
Ну можно же сделать замки на цепи и охране ключи выдавать по заявке?!!

Всё правильно. Дом - для людей. Тротуар - исключительно для людей.

Rdg2004 писал(а):

Было как то собрание, и там предлагалось запретить въезд на стилобат, я тогда с пеной у рта орал что ни в коем случае. Сейчас понимаю что надо запрещать.

Радует, что понимание приходит. Очень хочется надеяться, что все живущие будут понимать.

Rdg2004 писал(а):

Стоят уже шлагбуамы. Надо только систему поставить. Не понимаю почему все упираются в этом. Это единственное решение

А кто упирается? Люди просто ставят машины где попало :ps_ih:
СКУД УК обещает запустить "как только застройщик передаст систему". Точных сроков как обычно сказать не могут.
lancelot
Совет дома

Заселился уже как: 11 лет 2 месяца 2 дня
Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение ALIEN » 28 июл 2015, 19:21

FalcON писал(а):

Если охрана будет аннулировать пропуска, то быстро пойдет под суд за лишение доступа к частной собственности. Никто не может запретить собственнику попасть на территорию, где его квартира.
ALIEN
Новосел

Заселился уже как: 10 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Elipter » 28 июл 2015, 19:39

ALIEN писал(а):

Если охрана будет аннулировать пропуска, то быстро пойдет под суд за лишение доступа к частной собственности. Никто не может запретить собственнику попасть на территорию, где его квартира.

А машина-то тут при чем? Я может в таком случае хочу на вертолете приземляться во дворе, пусть кто попробует запретит мне по такой логике! :-)
Elipter
Новосел

Сообщение roman » 28 июл 2015, 20:00

Elipter писал(а):

А машина-то тут при чем? Я может в таком случае хочу на вертолете приземляться во дворе, пусть кто попробует запретит мне по такой логике! :-)

Согласен,тем более если большинство проголосует только за разгрузку на стилобате,то тогда только пешочком останется идти паркующимся. Никто доступ им не ограничивает,толко при наличии пропуска.
roman
Житель

Заселился уже как: 11 лет 4 месяца 27 дней
Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Вернуться в УК Терра Винчи

Новости форума ЖК Да Винчи Одинцово

Форум ЖК Да Винчи

Новости независимого форума ЖК Да Винчи