Приемка квартиры в ЖК ДА ВИНЧИ Одинцово
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Приемка квартиры

обсуждение заселения и все что с ним связано

Как вы будете принимать квартиру?

Опрос закончился 08 июн 2014, 14:55

Буду скрупулезно требовать каждую мелочь
14
17%
Буду требовать устранения только дорогих и серьезных работ
63
77%
Просто приму как есть даже вникать не буду
5
6%

Всего голосов : 82

Приемка квартиры

Сообщение lica » 04 май 2014, 19:21

Сегодня ходили в Текту , у нас 11 секция , сказали не раньше чем через месяц будут выдавать ключи , а выдают ключи секциям где этажность невысокая .
Поделись с друзьями
lica
Новосел

Заселился уже как: 11 лет 0 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 1 раз.
ТегиПриемка квартиры, ЖК ДА ВИНЧИ, Одинцово, как принимать

Приемка квартиры

Сообщение Nikita » 05 май 2014, 00:12

А я уже даже и не расстраиваюсь, что ключей нет. Как в присказке, расслабилась и получаю удовольствие. Ну ведь знала же, что ни один строитель не заканчивает стройку вовремя, минимум пол года. Нет же ж, повелась, что застройщик большой и порядочный. Тешу себя мыслями, что они делают долго потому, что хотят для нас сделать красиво и качественно :-)
А как хорошо пели, что не получается сдать потому что подрядчики подвели, потом администрация поменялась, то не смогли договориться с новой властью. А кто или что теперь мешает сдать нам Квартиры вовремя???
Интересно прям как в сказке, кто ж теперь помешает главному герою сделать доброе дела :nez-nayu:

-- 05 май 2014, 01:17 --

А еще мне кажется, что 17 секция заколдованная:)
Все знают, что этот замок существует и охраняет его целое войско Текты, но как попасть в этот замок, никто не знает. Где ж то принц который, поцелует заколдованную дверь 17 секции и чары колдовские спадут с этой секции :hi_hi_hi:
Nikita
Новосел

Заселился уже как: 11 лет 3 месяца 3 дня
Благодарил (а): 66 раз.

Приемка квартиры

Сообщение lancelot » 05 май 2014, 08:30

1bva14 писал(а):

Это совет ... Человек должен представлять во сколько обойдется выезд нотариуса, иметь такова нотариуса (в Одинцово такой мелочевкой вряд ли кто будет заниматься) - нужен карманный нотариус- кому делать не чего.

Нотариусы - любой каприз за Ваши деньги, если это не противоречит закону. Ориентировочно в 10 тыс. может обойтись такая процедура.
Считайте, сколько денег выигрываете и принимаете решение.
lancelot
Совет дома

Заселился уже как: 11 лет 1 месяц 15 дней
Благодарил (а): 53 раз.

Приемка квартиры

Сообщение OlegOleg » 05 май 2014, 09:40

А старым советским способом - телеграммой как думаете не вариант?
OlegOleg
Новосел

Заселился уже как: 11 лет 4 месяца 9 дней
Благодарил (а): 10 раз.

Приемка квартиры

Сообщение mihailS » 05 май 2014, 09:44

Aardvarck писал(а):

Выкладываю фото тектовского уведомления о готовности дома и приемки:

Вопрос по-прежнему открыт:
Как твердо доказать, что честно пытался прийти на приемку в семидневный срок, а Текта меня сама попросту не пустила?!
И еще, что будет если этот 7-дневный срок будет нарушен? Неужели тогда Текта будет иметь право подписать акт приема-передачи в одностороннем порядке?!!
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

С этим документом в офис ООО «Текта» Можайское шоссе д. 122. Там, добрый день и т.д. и т.п., будьте любезны укажите дату и время приемки в Уведомлении.
Если отказ: вручить письмо сотруднику офиса на имя ген. директора ООО Текта под роспись. В письме указать обстоятельства получения уведомления и факт прибытия в офис, ФИО сотрудника, а также требование сообщить дату и время приемки.
Если сотрудник отказывается принять письмо: на почту России, отправляем письмо заказное с уведомлением, описью вложения в Красногорск.
Письмо можно написать от руки, либо подготовить и распечатать заранее приготовленный вариант.
С нотариусом интересно, но сложно, думаю не тот случай.
mihailS
Новосел

Заселился уже как: 11 лет 2 месяца 31 день
Благодарил (а): 133 раз.

Приемка квартиры

Сообщение Няша12345 » 05 май 2014, 10:55

Тож получили уведомление от Текты о готовности, секция 15. На этой неделе пойдем штурмовать офисссс....
Няша12345
Интересующийся

Заселился уже как: 11 лет 3 месяца 2 дня
Благодарил (а): 0 раз.

Приемка квартиры

Сообщение mukubu » 05 май 2014, 11:46

Соседи, огромная просьба, выложите акт-приёмки и дефектный акт, которые предлагают подписать на приёмке квартиры менеджеры (можно без ваших данных...) Интересен сам текст данных документов. В другой ветке писали, что там вкл. строки о том, что кроме технических претензий вы не имеете и финансовых тоже :sh_ok: Если у кого-то из вас они есть на руках, пожалуйста подтвердите или развейте сей факт...
mukubu
Интересующийся

Заселился уже как: 11 лет 2 месяца 12 дней

Приемка квартиры

Сообщение manchini » 05 май 2014, 12:51

mihailS писал(а):

Aardvarck писал(а):

Как твердо доказать, что честно пытался прийти на приемку в семидневный срок, а Текта меня сама попросту не пустила?!
И еще, что будет если этот 7-дневный срок будет нарушен? Неужели тогда Текта будет иметь право подписать акт приема-передачи в одностороннем порядке?!!
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

С этим документом в офис ООО «Текта» Можайское шоссе д. 122. Там, добрый день и т.д. и т.п., будьте любезны укажите дату и время приемки в Уведомлении.
Если отказ: вручить письмо сотруднику офиса на имя ген. директора ООО Текта под роспись. В письме указать обстоятельства получения уведомления и факт прибытия в офис, ФИО сотрудника, а также требование сообщить дату и время приемки.
Если сотрудник отказывается принять письмо: на почту России, отправляем письмо заказное с уведомлением, описью вложения в Красногорск.
Письмо можно написать от руки, либо подготовить и распечатать заранее приготовленный вариант.

Забыть. Сотрудники на можайке 122 ничего не подписывают и не принимают.
manchini
Новосел

Заселился уже как: 11 лет 3 месяца 5 дней
Благодарил (а): 18 раз.

Приемка квартиры

Сообщение mihailS » 05 май 2014, 13:37

manchini писал(а):

mihailS писал(а):

Aardvarck писал(а):

Приемка квартиры

1. С этим документом в офис ООО «Текта» Можайское шоссе д. 122. Там, добрый день и т.д. и т.п., будьте любезны укажите дату и время приемки в Уведомлении.
2. Если отказ: вручить письмо сотруднику офиса на имя ген. директора ООО Текта под роспись. В письме указать обстоятельства получения уведомления и факт прибытия в офис, ФИО сотрудника, а также требование сообщить дату и время приемки.
3. Если сотрудник отказывается принять письмо: на почту России, отправляем письмо заказное с уведомлением, описью вложения в Красногорск.

Забыть. Сотрудники на можайке 122 ничего не подписывают и не принимают.

Третий абзац уведомления тоже забыть?
Есть вариант: берем с собой человека, даем ему фотоаппарат или камеру, заходим в офис ООО ТЕКТА и сообщаем сотруднику, что прибыли, так сказать, в установленный срок. Тут возможна фотосъемка и видеосъемка с дружеским объятием сотрудника ООО Текта, и в том случае, если "Сотрудники на можайке 122 ничего не подписывают и не принимают", задать вопрос: за каким ..... в уведомлении указан адрес, по которому ничего не подписывают и не принимают. Далее п.1, п.2, п.3, в этом случае имеется подтверждение факта исполнения обязательства, о прибытии в офис в установленный договором срок.
mihailS
Новосел

Приемка квартиры

Сообщение manchini » 05 май 2014, 15:58

Попробуйте.
Забыть про вручение письма сотрудникам ооо текта по адресу можайка 122, так как они ничего не принимают и не выдают. Действовать нужно через головной офис, там есть секретариат, они примут заявление.
Мы же спустя руки не сидели, потратили весь день на решение этой проблемы.
manchini
Новосел

Приемка квартиры

Сообщение mukubu » 05 май 2014, 16:26

У кого-нибудь есть фото или скан акта-приёмки и дефектного акта? Отзовитесь :-):
mukubu
Интересующийся

Заселился уже как: 11 лет 2 месяца 12 дней

Приемка квартиры

Сообщение toolhack » 05 май 2014, 17:16

manchini писал(а):

Попробуйте.
Забыть про вручение письма сотрудникам ооо текта по адресу можайка 122, так как они ничего не принимают и не выдают. Действовать нужно через головной офис, там есть секретариат, они примут заявление.
Мы же спустя руки не сидели, потратили весь день на решение этой проблемы.

Вы в итоге по dhl отправили ценное заказное письмо? Или что в результате сделали?

Сегодня звонил им, говорю пришло письмо, хочу приехать по адресу в письме. Ответ - "ключи выдают посекционно, сейчас 6 секция, 17 секция примерно 16 мая.

Интересно, дата сказана наугад, или это дата когда подрядчик должен доделать отделку 17 секции :)
toolhack
Новосел

Благодарил (а): 28 раз.

Приемка квартиры

Сообщение manchini » 05 май 2014, 19:04

Пришли утром лично. Забрали документы на машиноместо, подготовили и письмо о готовности к приемке квартиры согласно письму (любимая жена юрист), они отказались его принимать и что либо говорить, пришли с нотариусом. Зафиксировали, в конторе получили кучу бумаг.
manchini
Новосел

Приемка квартиры

Сообщение OlegOleg » 05 май 2014, 21:17

Да ну, с нотариусом это уже треш какой то. Я пока письма не получал, но если случится подобное планирую сначала посетить офис на Можайке 122, где буду вежливо отшит под камеру мобильника, после чего буду выбирать из вариантов: заказное с описью и уведомлением, телеграмма и лично под роспись секретарю в Красногорске. Но последний вариант по субботам они не работают и переться в будни днем в Красногорск нет желания. В принципе для суда этого имхо выше крыши.

manchini писал(а):

Забрали документы на машиноместо

По мм в итоге акт подписали? Я собираюсь все таки на него посмотреть вживую перед тем как подписывать акт, с мм тоже можно пожестить, на лишних более миллиона базы неустойка пусть также капает, да и коммуналку за мм пока платить на горит
OlegOleg
Новосел

Приемка квартиры

Сообщение mihailS » 05 май 2014, 23:15

Иду сегодня мимо ЖК, смотрю - в моей квартире окно открыто (20 секция), подумал: проветривают, значит скоро передавать будут. Дома в почтовом ящике нашел извещение. Лед тронулся...
mihailS
Новосел

Приемка квартиры

Сообщение manchini » 06 май 2014, 05:34

OlegOleg писал(а):

Да ну, с нотариусом это уже треш какой то. Я пока письма не получал, но если случится подобное планирую сначала посетить офис на Можайке 122, где буду вежливо отшит под камеру мобильника, после чего буду выбирать из вариантов: заказное с описью и уведомлением, телеграмма и лично под роспись секретарю в Красногорске. Но последний вариант по субботам они не работают и переться в будни днем в Красногорск нет желания. В принципе для суда этого имхо выше крыши.

manchini писал(а):

Забрали документы на машиноместо

По мм в итоге акт подписали? Я собираюсь все таки на него посмотреть вживую перед тем как подписывать акт, с мм тоже можно пожестить, на лишних более миллиона базы неустойка пусть также капает, да и коммуналку за мм пока платить на горит

Согласен про треш. Но выбора то нет, по инсайду - многие секции сильно не готовы и 17 одна из них, а если ее сдавать будут в августе? А если в октябре? Хамя в лицо в офисе?
Пример Акварелей: начали выдавать ключи, последние секции получали через полгода после начала выдачи. Притом объект долго был не готов, лифты так и не ходили, подъезды до сих пор делают.

Вы потом кинетесь в суд подавать, ибо просрочка с марта, а они вам предоставят акт подписанный в одностороннем порядке, притом об этом вы читали в полученном вами письме. Отметка что получили лично итсьмо, есть на почте. И судиться станет гораздо сложнее.

Суды видео и аудио записи не приобщают к делу. Могут вообще отказать в их просмотре или прослушивании.
Мы бодаться то особо и не хотели, есть квартира где живем сейчас, начинаем строить загородный дом, но хамство сотрудников текты поражает.
Так что выбора наверно и не будет. Считаем просрочку.
manchini
Новосел

Приемка квартиры

Сообщение roman » 06 май 2014, 07:16

Манчини,а почему письмо заказное не прокатит?зачем нотариуса приглашать?
roman
Житель

Заселился уже как: 11 лет 4 месяца 10 дней
Благодарил (а): 11 раз.

Приемка квартиры

Сообщение OlegOleg » 06 май 2014, 08:17

Вообще то я писал про видео как дополнение, а не основной аргумент. Насчет не приобщат, я бы не так категоричен, судья принимает решение лично исходя из своих мотивов и по совокупности предоставленных аргументов, может ему текта тоже насолила, тогда еще как примет. Практикп тех же видеорегистраторов в авто показывает, что очень даже аргумент.
Но основное конечно же обратное уведомление текты, типа прибыл вовремя а вас нет, назначьте плиз точную дату и время для приемки. С нотариусом конечно круто, но очень сложно и гиморно, не каждый найдет согласного убить день на это нотариуса
OlegOleg
Новосел

Приемка квартиры

Сообщение manchini » 06 май 2014, 08:33

roman писал(а):

Манчини,а почему письмо заказное не прокатит?зачем нотариуса приглашать?

Может и письмо прокатит. Я не в курсе, зпфиксировали с нотариусом. Пошлем заказные в офис текты.

OlegOleg писал(а):

Вообще то я писал про видео как дополнение, а не основной аргумент. Насчет не приобщат, я бы не так категоричен, судья принимает решение лично исходя из своих мотивов и по совокупности предоставленных аргументов, может ему текта тоже насолила, тогда еще как примет. Практикп тех же видеорегистраторов в авто показывает, что очень даже аргумент.
Но основное конечно же обратное уведомление текты, типа прибыл вовремя а вас нет, назначьте плиз точную дату и время для приемки. С нотариусом конечно круто, но очень сложно и гиморно, не каждый найдет согласного убить день на это нотариуса

Суд всегда не на стороне простых жителей. Тем более в Одинцово, где приняли вообще не готовый дом.
Нотариус конечно вряд ли поедет. Тут уже сыграла роль многолетняя юридическая деятельность моей жены.
manchini
Новосел

Приемка квартиры

Сообщение toolhack » 06 май 2014, 12:57

manchini писал(а):

Пришли утром лично. Забрали документы на машиноместо, подготовили и письмо о готовности к приемке квартиры согласно письму (любимая жена юрист), они отказались его принимать и что либо говорить, пришли с нотариусом. Зафиксировали, в конторе получили кучу бумаг.

А могли бы выложить шаблон письма, которое отправляли в адрес текты. Кстати, отправляли в одинцово или красногорск? Я думаю отправить по двум адресам сразу.

Кстати, Текта приятно удивила, в январе звонил им, говорил что бы корреспонденцию отправляли на другой адрес, в итоге уведомление о сдаче дома пришло на два адреса - 1. Который в договоре, 2. Который был назван по телефону.
toolhack
Новосел

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Вернуться в Заселение

Новости форума ЖК Да Винчи Одинцово

Форум ЖК Да Винчи

Новости независимого форума ЖК Да Винчи